Главная   Купить металл или материалы   Контакты
скачать прайс
Наши менеджеры Олег

тел. 8-916-120-42-83
e-mail: op@stroy-p.ru
darky_86

Евгений

тел. 8-916-900-92-73
e-mail: ei@stroy-p.ru
ivankinjan

Надежда

тел. 8-916-410-19-14
e-mail: nh@stroy-p.ru
ICQ: 478867106

Алексей

тел. 8-926-286-35-39
e-mail: an@stroy-p.ru
alex_nester2

Александр

тел. 8-985-898-71-45
e-mail: ka@stroy-p.ru
ICQ: 600972128

Строительные материалы

Строительные материалы

Летом традиционно начинается сезон ремонтов. Косметический ремонт обязательно предполагает отделку стен. По-старинке многие выбирают один из двух вариантов отделки стен – покраска или наклейка обоев. Но в современной индустрии ремонта существует множество строительных материалов, благодаря которым становится возможным воплотить любые ваши фантазии и выделить ваш дом среди других. Рассмотрим их.
Венецианская штукатурка. Основная составляющая венецианской штукатурки мраморная мука, также в состав входят гашеная известь и водная эмульсия. Она наносится в несколько слоев с помощью шпателя треугольной формы (он должен быть абсолютно гладким, без единой зацепки или царапины). Наносят от 4 до 10 слоев, каждый слой хорошо высушивают и зачищают наждачной бумагой. После завершения, стену покрывают пчелиным воском для защиты покрытия и придания блеска стене. Технология отделки венецианской штукатуркой сложна и требует определенного мастерства и опыта работы с этим материалом. Венецианская штукатурка имитирует мраморное покрытие и выглядит очень благородно. Обычно венецианскую штукатурку применяют для создания изысканного интерьера дома.
Штукатурная смесь. В состав штукатурной смеси входят инертные и связующие частицы (гипс, известь). В штукатурную смесь добавляют воду, после чего данная смесь называется раствором для отделки и ремонта. С помощью полученного раствора делают лепнины, своды и арки.
Штукатурные смеси подразделяются на несколько видов:
Акустическая штукатурка – обладает великолепными звукоизоляционными свойствами, поскольку в ее состав входит алюминиевый порошок. При просыхании штукатурки порошок выделяет газ. Благодаря этому штукатурка становится пористой и улучшает звукоизоляционные качества стены. Каменная штукатурка. В ее состав входит крошка природного камня и связующие материалы. Наносится на стены вручную и является одним из самых стильных покрытий для стен. Неоспоримое преимущество каменной штукатурки – долговечность и прочность. Силикатная штукатурка. В составе своем содержит искусственные каучуки. Отличается пластичностью. Механические воздействия такой штукатурке не страшны.
Структурная штукатурка очень пластична и податлива для любого инструмента, отличается неоднородной структурой с примесью мелких камней, и различных волокон. Может быть изготовлена на минеральной, каучуковой, водной основе и на основе растворителей. Для отделки квартир лучше всего подойдет штукатурка на водной основе, поскольку она не выделяет вредных для организма веществ. Структурная штукатурка хорошо ложится на любую поверхность, будь то бетон или дерево. Она не боится механических повреждений и ударов, водонепроницаема. После полного высыхания поверхность моется любыми средствами. Выдерживает большие перепады температур. Долговечна и из всех возможных штукатурок самая экономичная.
Структурные штукатурки первоначально продаются белого цвета. Но по желанию ее можно окрасить в любой цвет. По структуре штукатурки бывают крупно- и мелкодисперсные. Штукатурку нужно выбирать в зависимости от того что вы хотите получить. Мелкодисперсная будет выглядеть на стенах почти ровной. Вид стены обработанной крупнодисперсной штукатуркой напрямую зависит от того как ее нанесли и каким инструментом.
Цветная крошка. Это смесь из мелких камушков и связующих материалов. Делится на кварцевую, гранитную и мраморную крошку разных цветов. На квадратный метр требуется примерно 2,5-5 кг. штукатурки. После завершения работ рекомендуется покрыть стену лаком, для того, чтобы крошка сохраняла свою красоту.
Мозаичная краска. Это акриловые пузырьки с краской различных цветов. Для работы с этим материалом требуется специальный пистолет. При распылении капельки краски разбиваются о поверхности и образуют точечный рисунок. Могут наноситься на любую предварительно подготовленную поверхность.
Краска с эффектом велюра. В состав этой краски входят твердые частицы. Именно они обеспечивают глубокий цвет покрытия с визуальным эффектом велюровых обоев. Краска не восприимчива к химическим воздействиям и легко моется.
Перламутровая краска. Содержит в своем составе натуральный перламутр. Это обеспечивает изменение цвета при изменении угла зрения. Весьма эффектно смотрится в интерьере, но прежде чем выбрать эту краску для применения в ремонте необходимо до мелочей продумать весь интерьер. Лучше всего использовать ее элементами, а не для всей комнаты.
Флокс (в переводе с немецкого «хлопья») – материал из мелких частиц разного цвета и формы. Покрытие состоит из жидкой клейкой основы, самих частиц и лака для покрытия готовой стены. Цвета могут быть самыми разнообразными.
Эффекта состаренных стен можно добиться нанесением красок с содержанием искусственного латекса, который светлеет в местах наибольшего трения. Наносить краску рекомендуется круговыми движениями, в месте наиболее сильного соприкосновения кисти со стеной появляется более светлые участки, которые и создают эффект потертости. Затем поверхность затирают губкой или тканью. А после полного высыхания покрывают воском.
Отделочные панели. Обладают самыми различными качествами и изготавливаются из различных материалов. Они могут быть деревянными, пробковыми, из минерального волокна и т.д. Какие панели выбрать для своего дома должен решать сам хозяин. Преимущества панелей – легкость монтажа, теплоизоляционные качества и возможность эффективно скрыть дефекты стен.
Следует особо выделить панели пробковые. Достоинств у пробки множество. Они не статичны, очень прочны и долговечны. Производят эти панели из коры пробкового дуба, таким образом, они еще и экологичны.
Деревянные панели имеют два подвида панели из натуральной древесины и фанерованные натуральным шпоном. Деревянные панели также являются экологичным материалом.
Самый распространенный вид панелей – панели из поливинилхлорида. Они самые дешевые из данного сегмента материалов. И наиболее широко применяются для ремонта не жилых и жилых помещений.
И самое главное, какие бы строительные материалы вы ни выбрали, они должны делать дом уютным и комфортным. Иначе никакая отделка не подарит вам радости.

Онлайн заказ металлоизделий или строительных материалов


Металлокалькулятор


Лучшие цены!

Уголок 25х25х4
39300 руб/т
Сетка сварная дорожная 100х100х5
78 руб/кв.м

Арматура А500С ф25
30000 руб/т